首页 >> 艺术之窗 >> 精彩演绎 品味人生
 

精彩演绎 品味人生

更新时间:2016-12-11  来源: 区三小  作者:艺体处  点击:741

巴州区“铭记历史,放飞梦想”纪念一二·九运动文艺汇演

 

 

 

 

为纪念一二·九爱国学生运动81周年,为弘扬爱国主义和集体主义精神,展示青少年奋发向上的精神风貌,2016129日,由共青团巴州区委、巴州区教育科技体育局、巴州区关心下一代工作委员会主办的巴州区“铭记历史,放飞梦想”纪念一二·九运动文艺汇演在巴州剧院隆重举行。

巴中市教育局党委副书记、教育工会主席刘君凯,团市委纪检组长杨波,团市委副书记王春明,巴州区人民政府副区长李梅,巴州区教科体局副局长彭冠华等领导出席文艺汇演。全区600余名青年学生观看了演出。巴州区三小创编的校园课本剧《卖火柴的小女孩》参加了此次汇演。

《卖火柴的小女孩》通过写实和想象手法,再现了孤苦伶仃的小女孩在大年夜流落街头,饥寒交迫中一次次划燃了火柴,见到了一个个美丽的幻象,最后在对美好生活的憧憬中冻死在大年夜的街头的场景。表演中,孩子们融合了多种艺术形式,演绎了形象生动的画面。精彩的表演与观众产生了共鸣,赢得了全场观众的热烈掌声。

通过此次文艺汇演,让孩子们领略到了艺术的无限魅力,也给孩子们提供了一个展现自我的机会,丰富了校园文化,提升了孩子们的艺术综合素养。

 

 


 

 

《卖火柴的小女孩》精彩瞬间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 巴中市巴州区第三小学 All Rights Reserved