首页 >> 艺术之窗 >> “快乐运动健康成长”国学韵律操比赛
 

“快乐运动健康成长”国学韵律操比赛

更新时间:2013-08-26  来源:区三小  作者:艺体处  点击:1992

阳春三月,草长莺飞。为切实落实教育部“每天锻炼一小时”的要求,进一步浓厚校园运动氛围,增强学生体质,巴州区三小结合校园文化,自编自创了一套旋律优扬、动作优美的国学韵律操。201331820日,二至五年级近3000名学生参加了“快乐运动,健康成长”国学韵律操比赛。

此次比赛,分年级分班举行。随着曼妙的音乐、熟悉的诗词,同学们着装整齐,精神抖擞地拍手、伸臂、扭胯、踢腿、旋转、跳跃……一个个小选手们动作到位,整齐划一,热情奔放,赢得了场内外阵阵热情的掌声。比赛中,同学们充满自信、充满活力,充分展现了三小学生温文尔雅、奋发向上的精神面貌和阳光、活泼、健康、自信的风采。最后,学校还表彰了优秀领操员和优秀班级。

比赛结束,孩子们用朴实的话语道出了她们的心声:“参加这样的活动,既记住了国学经典,又学会了歌曲,还强健了身体,还从中感受协调的美丽、生命的律动,让我们获得极大的身心愉悦。这就是快乐,这就是健康,这就是幸福!”

三小师生纷纷表示,一定利用大课间、体育课在校园内再掀学习国学韵律操新高潮,坚持每天锻炼一小时,健康生活,健康成长。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:暂无上一篇文章
下一篇:参加巴州区第五届中小学生艺术节文艺节目精彩回放

 

 

Copyright © 巴中市巴州区第三小学 All Rights Reserved